Cannelle en bâton
6,00 €
Venant de la région Est de Madagascar, sous sa forme bâton.
Goût exceptionnel ! Cueillie en pleine forêt sauvage.
5 bâtons de cannelle par paquet
Description
Notre Cannelle sauvage de Madagascar : TENTEZ-LA ,
Vous serez étonné.
La cannelle de Madagascar ne se contente pas d’enchanter nos papilles, elle est également souveraine pour notre santé.
La cannelle est un bon antioxydant. Elle lutte contre le vieillissement dû au stress et redonne de l’éclat aux peaux fatiguées.
Dans les plats sucrés ou salés :
viandes (agneau, volaille), farces, bouillon, légumes (lentilles, tomates), pâtisseries, beignets, sirops, crèmes, gâteaux, brioches, pain d’épices, vin chaud.
En association avec la pomme,
la poire, la prune, les quetsches ou l’orange.
En cuisine, effriter et mettre la dose dans un tissu attaché avec un fil.
Cela permet de ne pas avoir les petits fragments en bouche, tout en gardant le goût pur de la cannelle.
Notre astuce : effritez dans une boule à thé si vous n’avez pas de petit pochon en coton.
Utilisée également en infusion,
la cannelle a un effet antiviral et stimulant – traditionnellement contre les rhumes, la grippe et les troubles digestifs, la fatigue générale.
Un demi-bâton de cannelle pour 1 litre d’eau, apporte soulagement et tonus.
Une tisane naturelle et surprenante, car la cannelle de Madagascar est si pure.
Plonger le ½ bâton dans l’eau froide jusqu’à ébullition, puis laisser bouillir pendant 3 minutes. Cette tisane a un effet « coupe-faim ». Pensez-y quand vous avez une petite fringale.
Vous la consommez nature, ou avec du miel.
ET BIEN SUR,
DANS VOS TAJINES ET COUSCOUS,
DANS VOS DESSERTS,
DANS LE VIN CHAUD,
POUR LES RHUMS ARRANGES…
en bâton, râpé ou juste effrité.
Informations complémentaires
Poids | 100 g |
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