ER-Mada

Equitable et Rare de Madagascar

Connectez-vous!

Connexion S'enregistrer

Connexion à votre compte

Identifiant
Mot de passe
Maintenir la connexion active sur ce site

Créer un compte

Pour valider ce formulaire, vous devez remplir tous les champs.
Nom
Identifiant
Mot de passe
Répétez le mot de passe
Adresse e-mail
Répétez l'adresse e-mail
Captcha

Retrouvez-nous sur FaceBook

ER-Mada - FaceBook

Agenda

Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nos évènements

Madagascar et Chantal

Qui sommes-nous?

ER-MADA -  GREEN ETHIC BAZARERMADA  et NATURIABIO sont invités au GREEN ETHIC BAZAR 3

 

--C’est d’abord GREEN

-- C’est ensuite ETHIC

--C’est enfin BAZAR

Et c'est  du 2 au 16 juin - 37 rue des Petites-Ecuries – Paris 10ème

Ce sont toujours de belles rencontres qui sont à la source des beaux événements.

Lire la suite...

L’ALOE ET LE JOURNAL DE FRANCOIS : QUELS POINTS COMMUNS ?

Une plante et un journal : QUELS POINTS COMMUNS ?

 LES 2, PRES de CHEZ vous – LES 2, richesses locales – LES 2, POUR votre quotidien

ET AVANT DE LES COMPARER, LISEZ L’ARTICLE :

A Eaubonne, envolez-vous vers Madagascar

LA PROXIMITE :

L’ALOE ou le VAHONA  : Il vient de Madagascar et il est venu jusqu’à vous, à Eaubonne, pour votre bien-être quotidien.

LE JOURNAL DE FRANCOIS : Il vient d’Ermont, c’est votre journal de proximité qui vous tient au courant de la vie locale dans votre région.

Lire la suite...

CONSOMMER AUTREMENT, OUI MAIS COMMENT ?

C’est QUOI le développement durable ?

Le développement durable est « un développement qui répond aux besoins du présent sans compromettre la capacité des générations futures à répondre aux leurs », citation de Mme Gro Harlem Brundtland, Premier Ministre norvégien (1987).

POURQUOI le développement durable ?

Parce que c’est l’avenir de la Terre.

En 1992, le Sommet de la Terre à Rio, tenu sous l'égide des Nations unies, officialise la notion de développement durable et celle des trois piliers (économie/écologie/social) : un développement économiquement efficace, socialement équitable et écologiquement soutenable.

Lire la suite...

DU SUCRE, OUI ! MAIS QUEL SUCRE ?

Dans les années 1900 on consommait 1 kilo de sucre par personne et par an en France contre 35 kilos pour un français moyen aujourd'hui. (Pour comparaison, l'américain moyen est à 75 kilos par an).

Le sucre est présent partout : évidemment dans les produits directement sucrés (gâteaux, bonbons, sodas, chocolats) mais aussi insidieusement dans les plats ou produits salés (pain, sauces, plat préparés, produits congelés).

Le sucre de notre quotidien contient plus de 99% de saccharose. Il est purifié et blanchi, ne contient plus aucun de ses minéraux ou vitamines naturels : C'est le cas du sucre cristal, du sucre glace, du sucre mi-blanc, des sucres en morceaux, du sucre roux (sucre blanc raffiné coloré avec du caramel obtenu à partir de sucre blanc raffiné, ce n'est en aucun cas du sucre intégral, ne vous trompez pas !), de la cassonade, etc.

Lire la suite...

 

 Commerce équitable

  Mentions légales

  Plan de site

  Traduction :

French English

 

Nous contacter
Par formulaire
: cliquez ici
Par téléphone :
+
(33)1 39 59 10 23 / 6 20 14 63 14

Par mail :
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

ER-Mada

115 Chaussée Jules César

95600 Eaubonne - France
ER-Mada - FaceBook

 

Copyright © 2013-2018 Er-Mada. France